ゆったりソファ席で大山鶏料理を堪能

Dining Bar KISAKU

Dining Bar KISAKU
Dining Bar KISAKU

JR南武線「矢向」駅徒歩3分、鳥取県産のブランド鶏「大山鶏」を使った料理をはじめ、いろいろな串焼きを楽しめる「Dining Bar KISAKU」。焼き鳥や串焼きとお酒を楽しむお店でイメージする、いわゆる赤提灯とは少し雰囲気が違うのが同店の特徴だ。店内は、インダストリアル調のおしゃれな空間。ゆったりと腰を落ち着けられるソファー席で美味しい料理とお酒を楽しめる。男性はもちろん、女性グループでの利用もしやすい。一人飲みや大切な人とのサシ飲みにもぴったりなカウンター席も備えられている。

「Dining Bar KISAKU」内観
「Dining Bar KISAKU」内観

料理は鳥取県産の大山鶏をはじめ、牛、豚、魚などバリエーション多彩な串焼きが日替わりで登場する。新鮮な銘柄鶏「大山鶏」は肉厚で豊かな弾力が食欲をそそる。中でも極上の白レバーを大振りにカットする「レバーの串焼き」は必食の価値あり。塩でさっぱりといただきたい。その他にも「正肉」「ねぎま」「せせり」「ひざなんこつ」「皮」「つくね」などいろいろな部位が用意されているので色々と試してお気に入りを見つけてもらいたい。迷った時には「おすすめ6本」を頼めば間違い無いだろう。

「はつのガーリック焼きエスカルゴ風」
「はつのガーリック焼きエスカルゴ風」

串焼き以外の一品料理も充実している。「はつのガーリック焼きエスカルゴ風」は、バターのコク深さとニンニクの香りが食欲をそそるオーナーオリジナルの創作料理だ。同店を余すことなく楽しむなら「KISAKU特別3時間コース 飲み放題付き(2日前まで要予約)」など、コースを選択するのもあり。

さまざまなシーンで活躍するソファ席
さまざまなシーンで活躍するソファ席

食事の席を華やかにするドリンクの充実も同店のポイントだ。青森の酒屋から直接仕入れるという日本酒、関東では見かけない銘柄がそろっている。また、ソムリエが厳選した鶏料理に合うワインもラインナップされているので、串焼きの新たな一面に気付けるかもしれない。

Dining Bar KISAKU
所在地:神奈川県横浜市鶴見区矢向5-14-3 フォレストヴェルデ102
電話番号:045-582-8222
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:不定休
https://yako-kisaku.com/

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