横浜の野菜と全国の珍しい野菜を販売

EPLUCHER(エプリュッシェ)

「EPLUCHER(エプリュッシェ)」店内
「EPLUCHER(エプリュッシェ)」店内

2021(令和3)年11月、都筑区役所の裏手に「EPLUCHER(エプリュッシェ)」がオープンした。スタイリッシュな店構えが印象的な、新スタイルの八百屋だ。都内の高級ホテルやレストラン、大手企業の社員食堂などに野菜を卸している会社が始めたという。

地元野菜から全国の珍しい野菜まで取り扱う
地元野菜から全国の珍しい野菜まで取り扱う

地元横浜市の野菜をメインで取り扱う一方、全国の珍しい野菜も仕入れていて、低温で追熟させた瀬戸内の露地栽培レモン、茹でると粘りが出る陸海苔、ほんのり桃の香りがする沖縄のパイナップル「ピーチパイン」、バターのようなコクとナッツに似た風味のかぼちゃ「バターナッツ・スクワッシュ」など、珍しい野菜も置いている。各野菜の特徴はもちろん、生産者の想いやこだわりも教えてもらえるのがうれしい。

EPLUCHER(エプリュッシェ)
所在地:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央31-2 デュオトーレ・ノース 1F
電話番号:090-3769-6588
営業時間:11:00~19:00
定休日:水曜日
https://www.eplucher-vegetable.com/

詳細地図

読み込み中

あわせて読みたい。関連ページ