独自研究に基づく最上級の焼肉

炭焼喰人 本店

炭焼喰人 本店
炭焼喰人 本店

横浜市営地下鉄「センター南」駅から徒歩5分。区役所通りを歩いていると、インパクトのある牛のオブジェが目に飛び込む。「炭焼喰人 本店」は日本一の接客と香り高い熟成肉やうま味を最大限に味わえる厚切りの肉の提供を目指す焼肉店だ。黒を基調としたシックな店内は家族そろっての食事から大切な人とのデートまで、幅広いシーンで利用できる。

「炭焼喰人 本店」外観
「炭焼喰人 本店」外観

全ての人に焼肉ライフを満喫してもらうため、「炭焼喰人 本店」では3つのことを心がけている。まずは「お肉」について。数々のお肉を食べ、生産者の下で研究を重ねた結果、「国産和牛×メス×長期低温熟成」という答えにたどり着いたという。上質なメスの国産和牛は0度でじっくり寝かせる「ウエットエイジング」で至高の肉へと昇華する。

「炭焼喰人 本店」の店内
「炭焼喰人 本店」の店内

次に大切にしているのは「安心・安全」。生産者の顔の見えるお肉と野菜のみを使用し、部位ごとに産地を表記している。手洗いの徹底、閉店後の塩素消毒、業者によるクリーニングなど、徹底した衛生管理にも重きを置いている。最後に「接客」。焼肉は日常を華やかに彩るイベント。お客さんが楽しくリラックスできるようなサービスを提供している。

うま味を最大限引き出した肉を堪能できる
うま味を最大限引き出した肉を堪能できる

取り扱うメニューは実に多彩だ。食べたい部位をアラカルト形式でオーダーするのも楽しいが、「炭焼喰人」を満喫したいなら色々な部位を楽しめるコースをオーダーすると良いだろう。価格や内容の異なるコースが複数用意されているので、シーンに合わせて選ぶことができる。

最上級のお肉にかぶりつく喜びを
最上級のお肉にかぶりつく喜びを

「安心して安全で美味しいお肉をたらふく食べたい」、「厚い肉にかぶりつきたい」そんな思いを実現させてくれる素敵な焼肉店。このエリアに暮らす際にはぜひとも利用したい。

炭焼喰人 本店
所在地:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央26-25 ラフィネ・ブラン 1F
電話番号: 045-929-2919
営業時間:17:00~24:00(日曜日は22:00まで)※L.O.閉店1時間前
定休日:不定休
http://sumiyaki-shokunin.com

詳細地図

読み込み中