日々の生活に寄り添う自家製酵母パンの店

Campanio(カンパニオ)

店舗外観
店舗外観

2022(令和4)年3月にオープンした「カンパニオ」は、北海道産の小麦、自家製天然酵母を使い、ひとつひとつ丁寧に焼き上げたパンが人気のブーランジェリー。パンの中に入っているフィリングについても、味の加減ができ、パン本来の味を引き立たせられるようにと、できるかぎり自分たちでつくっている。

酵母を使ったパン
酵母を使ったパン

こだわり抜いた商品がずらりと並んでいるなかで特に人気があるのは、店名の「カンパニオ」の由来となっている「カンパーニュ・カンパニオ」だ。自家製のブドウ酵母を使用し、程よい酸味と弾力に富んだ食感が特徴で、そのまま食べても美味しいが、色々な具材を乗せてサンドイッチにするのもおすすめ。

豊富な商品数
豊富な商品数

他には、クラストの硬さとクラムのモチモチした食感が楽しめる「パン・ド・ロデヴ」や、折込みバターに発酵バターを使用したクロワッサンも人気がある。商品のなかには、同じ商品名であっても季節によって具材が変わっているため、その違いを食べて感じてみるのも何か発見があって面白いかもしれない。

商品一例
商品一例

Campanio(カンパニオ)
所在地:神奈川県藤沢市南藤沢17-4 Sビル101
電話番号:0466-47-8289
営業時間:平日6:00~16:00、土曜日・祝日8:00~16:00
定休日:日・月曜日(月に1回火曜日休み)
https://www.instagram.com/bakery_campani..

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