C’EST UNE BONNE IDÉE!(セテュヌボンニデー)
「C’EST UNE BONNE IDÉE! (セテュヌボンニデー)」は、“よいアイデアですね”のフランス語だ。同店は、生産地のわかる食材だけで、保存料、着色料、イーストフードなどを使わずにパンづくりに臨んでいる。素材に対するこだわりの一部を紹介すると、例えば「バゲット」は、微量のイーストと自家製酵母・麹酵母を組み合わせ、北海道産の有機小麦を使って焼き上げている。また、チルドバターを使用した「クロワッサン」や、焼き菓子についても一切の妥協はない。パンづくりへの情熱が極上の仕上がりに導いている。
※メニューは取材時の内容です。
C’EST UNE BONNE IDÉE!(セテュヌボンニデー)
所在地:神奈川県川崎市多摩区登戸1889 今野ビル 1F
電話番号:044-931-6910
営業時間:10:00~19:00
定休日:月・火曜日(インスタグラムで要確認)
https://cestune-bonneidee.com/