新鮮素材を気軽に楽しめる街の寿司屋

江戸前寿司 寿司処しん

江戸前寿司 寿司処しん
江戸前寿司 寿司処しん

JR横浜線「鴨居」駅から徒歩2分。本格江戸前寿司と地酒を気軽に楽しめる寿司屋がある。プライベートで気軽に楽しめる寿司屋をモットーに、約四半世紀に渡り鴨居エリアで営業を続ける老舗だ。店内は仲間と語らえるテーブル席のほか、宴席にも対応可能なお座敷、ライブ感を味わえるカウンターが用意されている。幅広いシーンで利用できるのは嬉しいポイント。旬の寿司ネタを心ゆくまで満喫するのはもちろん、一品料理や酒肴も豊富に取り揃えているため、仕事帰りにふらりと立ち寄るのも楽しそう。

こだわりの天然国産生本マグロは必食の価値あり
こだわりの天然国産生本マグロは必食の価値あり

オーナーこだわりの「天然国産生本マグロ」はぜひいただきたい逸品の一つ。『本物の旨いマグロを食べていただきたい』という想いのもと、長崎五島列島や島根境港・京都舞鶴・紀州和歌山・新潟佐渡・岩手三陸・北海道松前・青森大間など、移り変わる四季に合わせて仕入れ先が変わる。寿司やお造りでいただくのはもちろん、マグロのおおかま焼きやマグロのど肉焼きといったメニューもあるため、こちらも合わせてオーダーしたい。

落ち着いた雰囲気の店内
落ち着いた雰囲気の店内

その他にも、寿司ネタは春子や新子、新烏賊、煮蛤、煮牡蠣、蒸し鮑、アナゴなど四季折々のネタを楽しめる。寿司の良し悪しを決めるといっても過言ではない酢飯にも特段のこだわりがあるという。米は新潟県産コシヒカリを契約農家から玄米のまま仕入れ、少しづつ精米し、炊き上げている。また、赤酢は独自にブレンドしたオリジナルのものを使用し、すっきりとした味わいが特徴だ。

明朗会計も魅力!
明朗会計も魅力!

日本酒も寿司ネタと同様、四季の移ろいに合わせて旬の地酒を仕入れている。春には『初しぼり』、夏には『生酒』、秋には『ひやおろし』、冬には『熟成酒』と訪問のたびにさまざまな味を楽しめる。毎日魚河岸で仕入れる鮮魚を使った酒肴で、心ゆくまで酔いしれたい。

江戸前寿司 寿司処しん
所在地:神奈川県横浜市緑区4-2-26 柳下ビル1F
電話番号:045-931-9941
営業時間:11:30~14:00、16:30~23:00
定休日:水曜日
https://r.gnavi.co.jp/she935uj0000/

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