地中海の郷土料理をベースに湘南の食材にフォーカスしたビストロ

HxM a Table(アッシュエムアターブル)

開放感あふれるテラス席
開放感あふれるテラス席

JR「平塚」駅・南口から海岸につづく「平塚なぎさプロムナード」沿いにある「HxM a Table(アッシュエムアターブル)」は、「HxM」として2002(平成14)年のオープン後、2024(令和6)年にリニューアルオープンしたお店だ。湘南エリアにおける人気レストランとして知られている。同店の特徴としてまず挙げられるのが、可能な限り地元の食材を使うという姿勢だ。

料理一例
料理一例

あまり知られていないことだが、平塚は稲作に関して県下1位の生産量を誇る農業の盛んな街でもある。地元の農家と信頼関係をつくり、旬の無農薬野菜を仕入れている。こうしたこだわりの野菜と「平塚漁港」の鮮魚を経験豊富なシェフが扱えば、自ずと“特別な”料理に仕上がる。

料理一例
料理一例

湘南らしいカジュアルな雰囲気でありながら、細部にまでこだわった料理がここでは楽しめる。

外観
外観

※リニューアルオープン前の取材内容となります。

HxM a Table(アッシュエムアターブル)
所在地:神奈川県平塚市夕陽ケ丘3-5 
電話番号:0463-27-2171
営業時間:11:30~15:00、18:00~21:30
定休日:月曜日ディナー、火曜日
https://www.instagram.com/hxm_a_table?fb..

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