鉄板焼きも楽しめる画期的なうどん専門店

釜揚げうどん専門店 もと

釜揚げうどん専門店 もと
釜揚げうどん専門店 もと

JR東海道本線「平塚」駅から徒歩8分。「釜揚げうどん専門店 もと」は、本格手打ち釜揚げうどんと、絶品鉄板焼に全国の銘酒も楽しめる全く新しいタイプのうどん屋さんだ。元は鉄板焼シェフだというオーナー小倉様は、唎酒師の資格も持つのだという。うどんを通して『食の楽しさと幸福感を共有できるお店』をコンセプトに、2015(平成27)年10月にオープンした。

釜揚げうどん専門店 もと
釜揚げうどん専門店 もと

白い壁と木のぬくもりを感じる店内は、清潔感にあふれている。総席数34席。テーブル席の他に、座敷や掘りごたつのある席も用意されている。小さな子ども連れや膝に悩みを抱えるシニアも安心して利用可能だ。

釜揚げうどん専門店 もと
釜揚げうどん専門店 もと

「釜揚げうどん」は700円(税別)とリーズナブル。もちもちとしたコシのある食感をぜひ味わってもらいたい。また、さっぱりといただける「ざるうどん」や、嚙みしめるたびにジュワッと溶け出る肉汁がやみつきになる「肉汁釜揚げうどん」など、バリエーションが楽しめるほか、「半熟味たま天」や「おやこ天」をトッピング可能となっている。黒毛和牛A5ランクのもも肉を使った「和牛ランプステーキ」1,650円(税別)は、上質なコクと旨みを感じられる。

釜揚げうどん専門店 もと
釜揚げうどん専門店 もと

このほかにも、「季節野菜の天ぷら」や「蟹みそ入りバーニャカウダ」、「大山鶏の天ぷら(五個)」などお酒に合うメニューも充実している。使用される食材は、可能な限り地産地消、自然の素材にこだわり、身体にやさしく安心、安全であることを大切にしているという。ランチにうどんをいただくのはもちろん、仕事帰りに軽く一杯という使い方も楽しそう。

釜揚げうどん専門店 もと
釜揚げうどん専門店 もと

「釜揚げうどん専門店 もと」では、飲み放題付きのコースもバリエーション豊富である。黒毛和牛を堪能できるコースから、サクッと気軽に飲めるコースまでそろっている。日本酒飲み比べといった一風変わったコースも楽しめる。平塚エリアに住まいを構えた際にはぜひ行きつけにしたい一軒だ。

釜揚げうどん専門店 もと
所在地:神奈川県平塚市宮松町6-26 1F
電話番号:0463-63-2001
営業時間:ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:30〜21:00(L.O.20:30)
定休日:火曜日・毎月最終週の月曜日
https://udonhamoto.owst.jp

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