地産地消ランチが人気の創作フレンチ

deux

エッセンスが注ぎこまれている料理
エッセンスが注ぎこまれている料理

全国から厳選した食材を仕入れ、和食の世界で修行を積んだオーナー笹口氏が腕を振るう洋食レストラン「deux」。和食で学んだ技術も取り入れ、出汁を意識した調理方法など、洋食に新しいエッセンスを注ぎ込んでいる。笹口氏が和食から洋食の世界へと足を踏み入れた理由の一つは大好きなワインのため。オーナーが厳選した美味しいワインが味わえるのも「deux」の魅力だ。

シックで落ち着いた大人の雰囲気
シックで落ち着いた大人の雰囲気

店内にはテーブル席とカウンター席がある。シックで落ち着いた大人の雰囲気で、BGMが上品な時間を演出してくれる。このお店は数人でも予算に応じてお店を貸し切りにすることもできる。それは一人一人のお客に満足してもらえることを最優先して考える笹口氏の計らいだ。特別な日に特別な人との時間を貸切にすることで、自分たちだけのスペシャルな演出ができそうだ。

信州天然の鹿肉
信州天然の鹿肉

食材にこだわる笹口氏一押しのメニューは「鹿ロース肉のロースト ベリーソース」だ。11月から3月にかけての限定メニュー。「知り合いを通して、猟師が狩った鹿肉を新鮮な状態で仕入れています」とのこと。信州天然の鹿肉だ。この料理を楽しみに来店する常連客は多いという。付け合わせのジャガイモやカブも美味しく、何といってもベリーソースの甘味が鹿肉によく合う。さっぱりした食感の鹿肉を最大限に美味しく味わえる一皿だ。

ワインの品揃えも豊富
ワインの品揃えも豊富

ワインが好きだという理由で洋食の世界に足を踏み入れたオーナーの笹口氏らしく、ワインの品揃えも豊富。また、ボトルからミニグラスまで4種のサイズで注文できるのが嬉しい。ミニグラスは400円ほどなので、数種類のペアリングワインを楽しむのもいいだろう。お店の人気メニュー「黒豚のローストバルサミコソース」とワインはぜひ味わってもらいたい組み合わせだ。

deux
所在地:神奈川県大和市鶴間2-2-22 八木ビル1F
電話番号:046-240-0534
営業時間:11:30~14:30(L.O.13:30)、18:00~24:00 (L.O.23:00)
定休日:日曜日
http://www10.plala.or.jp/deux/index.html

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