旬の希少食材で作る極上フレンチ

HANZOYA

シェフの感性溢れる美しい料理
シェフの感性溢れる美しい料理

こちらの店主は、フランスの一ツ星レストランや、東京の名だたる有名店で修業した加藤シェフ。シェフの食材に対する愛情はとても深く、「美味しい味と、その日の香りや旬の形をお皿に表現したい」という思いを込めて自ら各産地を歩き回る。「鮮度」「旬」「産地」にとことんこだわった『究極の食材選び』により“旬感”を味わうことができるのだ。

旬の食材で織り成す五感で感じる一皿
旬の食材で織り成す五感で感じる一皿

JR、横浜市営地下鉄「新横浜」駅から徒歩8分。「横浜アリーナ」のすぐ近くに構えるレストラン「HANZOYA」は、1991(平成3)年創業の本格フランス料理店。アンティーク調のシックな内装で、隣の席との距離は近すぎずゆったりした印象。食器やカトラリー、調理器具に至るまでこだわりが随所に光る。このお洒落な空間はレストランウェディングの会場となることも多い。

二階まで吹き抜けの開放的な空間
二階まで吹き抜けの開放的な空間

ランチコースは2,800円~、ディナーコースは4,800円~。様々なシーンやイベントに合わせて利用できるコースが用意されている。旬を迎える食材を大切にしている「HANZOYA」のメニューは毎月変わるのでホームページで内容を確認してみると良い。また、フレンチを支える3種の神器として、世界中から集めた約500種類のワイン、厳選した秀逸なチーズ、併設のブーランジェリー「シャンドブレ」から生み出される自家製パンも大人気だ。

こだわりの肉料理
こだわりの肉料理

シェフがこだわりぬいたレストランは、上質な空間でありながら、肩ひじを張らずに過ごせるアットホームな雰囲気が好評。個室も完備されており、お祝いごとや特別な日のサプライズにもおすすめ。事前に予約をして、贅沢なひとときを楽しもう。

データイムは華麗な印象
データイムは華麗な印象

HANZOYA
所在地:神奈川県横浜市港北区新横浜3-23-8 
電話番号:045-471-8989
営業時間:12:00~14:00、18:00~21:00(祝日18:00~20:00)
定休日:月・火曜日(祝日は営業)
http://www.hanzoya.co.jp/restaurant/

詳細地図

あわせて読みたい。関連ページ