フレンチのシェフが作る本格イタリアン

Ottantotto(オッタントット)

今年で3周年を迎えた「Ottantotto(オッタントット)」。名前の由来はイタリア語で「88」という意味で「日本でも末広がりなども意味する縁起のいい数字だから」ということで付けられたのだそうだ。

生うにのスパゲッティーニ
生うにのスパゲッティーニ

そんなハッピーな気持ちになれそうなお店の店内は、モダンながらも親しみやすいアットホームな雰囲気。頂ける料理はイタリアンをベースにしつつ、フレンチやスペインなどのスパイスを付け、変化に富んだメニューの数々を作り出してくれる。

外観
外観

一品一品手間をかけて作られたメニューはどれも贅沢。特に人気なのが「自家製コンビーフ」や塊のままで炭火焼する肉料理、その他地元の野菜をふんだんに使ったものや、その日に仕入れた魚介類を使ったメニューなど多彩だ。その日の素材によって毎日違う顔を見せるから「今日のメニューは何があるのかな?」という楽しみもできそうだ。

内観
内観

お昼は主婦層の方々がランチを楽しみ、夜は家族連れや仕事帰りの方々が多いとのこと。自分へのご褒美に行きたいお店として通いたくなるはずだ。なお、2016(平成28)年4月に姉妹店「Hacci 8(ハッチ)」もオープン。こちらも「8」にちなんで付けられた名前で、フレンチバルとして好評だ。その日の気分に合わせて楽しみたい。

丸ごとフレッシュモツァレラとパルマ産生ハム
丸ごとフレッシュモツァレラとパルマ産生ハム

Ottantotto(オッタントット)
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺6-2-23 MSビル2F
電話番号:044-819-6684
営業時間:月・火・木・土曜日11:30~24:00(L.O.フード22:45、ドリンク23:30)、水・金・日曜日11:00~15:00(L.O.14:30)
定休日:第1月曜日

詳細地図

あわせて読みたい。関連ページ