手頃に本格フレンチを味わえる生田の名ビストロ

ビストロ・ドゥース

小田急線「生田」駅北側の「月見台名店街」に店を構えるフレンチレストラン「Bistro DOUCE(ビストロ・ドゥース)」。オーナーシェフの横山さんが、都内の有名フレンチや本場フランスなどで修行を積んだ後、2013年10月にオープンさせた。お店には「フランス料理をカジュアルに楽しんでほしい」という横山さんの想いが込められている。テーブル席20席のこじんまりとしたお店で、シェフと奥さまの二人で切り盛り。「Bistro DOUCE」の前に東京・千駄木で営んでいた隠れ家フレンチ「ブラッスリー・ペルル」同様、アットホームな雰囲気で出迎えてくれる。

 

雰囲気はカジュアルだが、味は本格と評判。ディナータイムは、前菜からスープ、魚または肉のメイン、デザート・コーヒーまで付いて3,800円(税別)と手頃に本格フレンチを味わえる「コース料理」のほか、「ベーコンとオニオンのキッシュパイ」など定番アラカルトも用意されているので、シーンに合わせて追加するのもいいだろう。デザートの持ち帰りもできる自家製ガトーショコラも人気だ。

 

また、ワインと前菜やチーズがセットになった、軽く摘むのにピッタリなメニューもある。ボトルワインだけでなく、3種類の飲み比べが出来る「ワインセット」があったり、グラスワインでも白赤3種類ずつ用意されていて、少人数でも様々なワインを味わうことができる。

 

友人同士はもちろん子ども連れも歓迎で、「どなたも肩肘張らずにおいしいフレンチを味わって欲しい」と横山さんご夫妻。アレルギーなど食材のリクエストにも応じてくれるので、普段使いはもちろん、会食やお祝い事での利用にも近所にあると嬉しいお店だ。

ビストロ・ドゥース
所在地:神奈川県川崎市多摩区生田7-19-9 千田ビル 2F
電話番号:044-299-6878
営業時間:11:30~15:00(L.O.13:30)、17:30~22:00(L.O.20:30)
定休日:火曜日
※不定休あり
https://www.facebook.com/bistrodouce/

詳細地図