普段使いの“取っておき”イタリアン

Trattoria CIN CIN

海の幸のトマトクリームソース
海の幸のトマトクリームソース

“フレンチの料理人が出発点でした”と語るのは、「Trattoria CIN CIN」のオーナーシェフを務める猿渡氏。同氏はその後、イタリアンへと転向。イタリアに渡る機会を得て、ヨーロッパで有数の避暑地として知られるコモ湖畔の「Villa d’Este(ヴィラ デステ)」をはじめ、北イタリアを中心に3年ほど修業した。

店内1階の様子
店内1階の様子

帰国後は、いくつかのレストランを経て「Trattoria CIN CIN」を開業。イタリアで学んだ伝統を尊重しつつも、新たな味を創出するための挑戦はつづけている。猿渡氏に、料理に関して最も大切にしていることを問うと、“素材を活かすことに尽きます“との返答。素材と向き合い、無理に手を加えないことが誠実で、美味しい料理を生み出すというわけだ。

サラダ
サラダ

毎日書き換えられる黒板から決めるのもいいが、決め兼ねるのであれば、開業時から人気のあるメニューを注文したらいかがだろう。その代表格が、風味の異なる4種類のチーズが乗った「4種のチーズのピッツァ」と、自家製ソースが海鮮の旨味を引き立たせるスパゲティ「海の幸のトマトクリームソース」である。

店内2階の様子
店内2階の様子

普段着で訪ねたくなる空間は、日常の様々なシーンとよく合う。最大で22名まで対応している2階は、1階とは異なる雰囲気だ。貸切で利用すれば、気兼ねすることなく楽しい時間を過ごすことができるだろう。記念日を祝う場として、また歓送迎会での利用にも相応しい空間となっている。

Trattoria CIN CIN
所在地:神奈川県横浜市青葉区藤が丘1-15-3 飯田司朗商店 A号
電話番号:045-978-3880
営業時間:11:30~14:30(L.O.14:00)、17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日:第1・第3火曜日
http://trattoria-cincin.com/

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